Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 140
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de.
Clima e solo; Variedades; Propagação; Plantio; Controle de plantas infestantes; Nutrição mineral, calagem e adubação; Irrigação; Controle da floração; Pragas; Nematoides; Doenças; Práticas culturais pós-floração; Colheita e manejo pós-colheita do fruto; Valor nutricional e processamento do fruto; Manejo da soca e consorciação de culturas; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Colheita; Plantio; Fruta tropical; Valor nutritivo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/976862
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos e alimentação de ovinos e caprinos no semi-árido brasileiro. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; RIBEIRO, T. P..
A baixa qualidade e a escassez de forragem, especialmente durante a seca estacional, agravadas pelas doenças que normalmente acometem os rebanhos, são os principais fatores limitantes para a produtividade animal no Nordeste Semi-Árido. De modo geral, nos sistemas de produção extensivos os ganhos obtidos durante o período de relativa abundância pouco mais fazem que repor a condição corporal perdida durante o período de escassez. Ao longo das últimas décadas, estudos desenvolvidos pela Embrapa e seus diversos parceiros têm apontado alternativas para a redução, ou mesmo para a eliminação das perdas verificadas durante o período seco, garantindo incrementos no desempenho animal. Dentre estas, merecem destaque a melhoria das pastagens nativas, a suplementação...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planejamento alimentar; Semi-árido; Nordeste; Brasil; Feed crops.; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Forragem; Valor nutritivo; Goats; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Forage; Nutritive value; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533703
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz e feijão: a comida do Brasil. Infoteca-e
FERREIRA, C. M..
O arroz e feijão são alimentos com propriedades funcionais e nutricionais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Nutrição humana; Cadeia produtiva; Valor nutritivo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071115
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Associação entre aditivos químicos e bacterianos na ensilagem de cana-de-açúcar R. Bras. Zootec.
Siqueira,Gustavo Rezende; Reis,Ricardo Andrade; Schocken-Iturrino,Ruben Pablo; Bernardes,Thiago Fernandes; Pires,Aureliano José Vieira; Roth,Marcella de Toledo Piza; Roth,Anna Paula de Toledo Piza.
Objetivou-se avaliar a ensilagem de cana-de-açúcar tratada com três aditivos químicos (uréia 1,5%, benzoato de sódio 0,1% e hidróxido de sódio 1%) mais o grupo controle e duas inoculações (Propionibacterium acidipropionici + Lactobacillus plantarum e Lactobacillus buchneri), em um esquema fatorial 4 x 3 com três repetições para cada tratamento. Avaliou-se o valor nutritivo da forragem antes da ensilagem, após a abertura dos silos e após a exposição aeróbia. As associações de P. acidipropionici ou L. buchneri com NaOH, em comparação ao grupo controle, possibilitaram melhor preservação dos teores de MS (32,2 e 33,5 vs 27,4%, respectivamente), FDN ( 53,4; 55,7 vs 75,3%), FDA (39,5; 44,3 vs 48,7%), lignina (6,6; 7,1 vs 8,1%) e CNF (33,8; 31,7 vs 14,9%) e,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estabilidade aeróbia; Fermentação; Inoculantes; Saccharum officinarum L.; Silagem; Valor nutritivo.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da folha e do colmo de topo e base de perfilhos de três gramíneas forrageiras: 2. Anatomia R. Bras. Zootec.
Queiroz,Domingos Sávio; Gomide,José Alberto; Maria,José.
RESUMO - A proporção de tecidos, o grau de correlação linear desta característica com a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e sua composição química foram determinadas em seções transversais das frações botânicas, lâmina e bainha foliares e colmo, amostrados no topo e na base de perfilhos de capim-elefante (Pennisetum purpureum, cv. Mott), capim-setária (Setaria anceps, cv. kazungula) e capim-jaraguá (Hyparrhenia rufa). O capim-jaraguá, com maior proporção de bainha parenquimática dos feixes (BPF) na lâmina foliar e de tecido vascular lignificado (TVL) e esclerênquima (ESC) na lâmina e bainha foliares, apresentou proporção de tecidos menos compatível à de uma forrageira de alto valor nutritivo, em comparação ao capim-elefante e capim-setária....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anatomia; Correlação linear; Hyparrhenia rufa; Pennisetum purpureum; Proporção de tecidos; Setaria anceps; Valor nutritivo.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação das silagens do sorgo BRS-610 em sete estádios de maturação pela técnica in vitro semiautomática de produção de gases Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Faria Júnior,W.G.; Gonçalves,L.C.; Maurício,R.M.; Rodrigues,J.A.S.; Colodo,J.C.N.; Faria,W.G.; Souza,L.F..
Avaliou-se a qualidade da silagem do sorgo BRS-610 produzida em sete estádios de maturação dos grãos, pela técnica in vitro semiautomática de produção de gases. O delineamento foi inteiramente ao acaso, com quatro repetições por tratamento, e as médias foram comparadas pelo teste Scott-knott. Os parâmetros potencial máximo de produção de gases, tempo de colonização, taxa de produção de gases e degradabilidade efetiva da matéria seca para as taxas de passagem de 2, 5 e 8%/h foram obtidos pelo modelo de France et al. O potencial máximo de produção de gases não diferiu entre as silagens e indicou média de 170,5mL/g de matéria seca. Entre leitoso/pastoso e pastoso houve menor tempo de colonização. As maiores taxas de fermentação foram observadas nas silagens...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sorgo; Silagem; Produção de gases; Valor nutritivo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000400020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de marcadores e modelos matemáticos para o estudo das cinéticas de trânsito e de degradação ruminal em novilhos mantidos em pastagem de capim-braquiária (Brachiaria decumbens Stapf.) R. Bras. Zootec.
Lira,Virgínia Mendes Cipriano; Pereira,José Carlos; Vieira,Ricardo Augusto Mendonça; Henrique,Douglas Sampaio; Leonel,Fernando de Paula.
As cinéticas de passagem de partículas e de fluidos foram estudadas em novilhos mantidos em pastagem de capim-braquiária (Brachiaria decumbens Stapf.). Foram feitas análises de variância em um delineamento em blocos casualizados, discriminando-se os efeitos de estação (seca e chuvosa) e de bloco (animais) compondo as parcelas. As duas primeiras análises foram realizadas com base no efeito de marcador de fase sólida (cromo, itérbio e európio) na primeira e de um modelo matemático na segunda, compondo as subparcelas. Na cinética de fluidos, a análise de variância foi feita com os mesmos efeitos descritos para as parcelas e os modelos matemáticos compondo as subparcelas. Os modelos também foram comparados por meio de análise de resíduos. O modelo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cinética da digestão; Forrageira; Valor nutritivo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de Três Cultivares de Panicum maximum Jacq. sob Pastejo: Composição Química e Digestibilidade da Forragem R. Bras. Zootec.
Brâncio,Patrícia Amarante; Nascimento Junior,Domicio do; Euclides,Valéria Pacheco Batista; Regazzi,Adair José; Almeida,Roberto Giolo de; Fonseca,Dilermando Miranda da; Barbosa,Rodrigo Amorim.
O estudo foi conduzido com o objetivo de estimar o valor nutritivo da MS de três cultivares de Panicum maximum Jacq. submetidas ao pastejo rotativo, através dos teores de proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, lignina, celulose, sílica e digestibilidade in vitro da matéria orgânica em amostras de folhas e colmos. Estudou-se, também, no cultivar Tanzânia, a adubação nitrogenada no final do período chuvoso, adicional à de manutenção comum às demais cultivares. As amostragens foram realizadas em junho, setembro e novembro de 1998 e março de 1999. Algumas diferenças entre tratamentos foram observadas, apresentando, em geral, menor valor nutritivo no cv. Massai, com menores teores de proteína bruta e digestibilidade e maiores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Manejo de pastagens; Pastejo rotativo; Valor nutritivo.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000700002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do Valor Nutritivo da Planta e da Silagem de Diferentes Híbridos de Sorgo (Sorghum bicolor, L. Moench) R. Bras. Zootec.
Neumann,Mikael; Restle,João; Alves Filho,Dari Celestino; Brondani,Ivan Luiz; Pellegrini,Luis Giovani de; Freitas,Aline Kellermann de.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do material original e da silagem de diferentes híbridos de sorgo: AGX-213, AG-2002, AGX-217 e AG-2005E. O híbrido AG-2005E foi mais precoce (125 dias) de intervalo da semeadura à colheita, enquanto o AGX-213, o mais tardio (151 dias). Os híbridos forrageiros AG-2002 e AGX-213 apresentaram maiores alturas de planta e produções de matéria seca que os de duplo propósito AGX-217 e AG-2005E. O híbrido AG-2005E apresentou maior porcentagem de panícula (58,4%) e baixa porcentagem de colmo (20,1%) e folhas (21,5%) na composição da planta, enquanto os híbridos forrageiros (AGX-213 e AG-2002), as maiores proporções do componente colmo, 45,1 e 56,8%, respectivamente. Os teores de matéria seca na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Sorgo forrageiro; Sorgo duplo propósito; Valor nutritivo.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com uréia R. Bras. Zootec.
Cândido,Magno José Duarte; Neiva,José Neuman Miranda; Pimentel,José Carlos Machado; Vasconcelos,Vânia Rodrigues; Sampaio,Eliana Miranda; Mendes Neto,Josué.
O trabalho foi desenvolvido objetivando-se avaliar o efeito da adição de uréia em doses crescentes, na presença ou ausência de urease, sobre o valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial (4 x 2) + 1 (controle), com quatro repetições. Os fatores avaliados foram níveis de uréia (2,0; 4,0; 6,0; e 8,0% da matéria seca), níveis de urease (presença, 20,0% da matéria fresca da uréia, e ausência) e um tratamento controle (0,0% de uréia e ausência de urease). Houve efeito da adição de uréia (63,3%) em relação ao controle (69,6%) e efeito da presença de urease (64,4%) em relação à sua ausência (62,1%), para o teor de matéria seca (MS). O menor teor de MS (62,5%) foi observado no nível de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amonização; Bagaço; Cana-de-açúcar; Uréia; Valor nutritivo.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos capins mombaça e massai sob pastejo R. Bras. Zootec.
Euclides,Valéria Pacheco Batista; Macedo,Manuel Cláudio Motta; Zimmer,Ademir Hugo; Jank,Liana; Oliveira,Marcelo Paschoal de.
Visando à liberação para uso comercial, realizou-se avaliação do capim-massai (Panicum maximum) quanto à adaptação e produtividade. No plantio foram utilizados 2,7 t/ha de calcário dolomítico, 500 kg/ha da fórmula 0-20-15 e 50 kg/ha de FTE BR-12. Como adubação de cobertura, efetuaram-se aplicações da fórmula 0-20-20 (200 kg/ha) e de nitrogênio (50 kg/ha de N). Os cultivares testados foram Mombaça e Massai. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com dois tratamentos e duas repetições. Os piquetes (1,5 ha) foram subdivididos em seis e submetidos ao pastejo rotacionado, com sete dias de utilização e 35 dias de descanso. Foram utilizados quatro animais-teste por piquete e animais reguladores para manter resíduos de MS pós-pastejo superiores a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acúmulo de forragem; Desempenho animal; Oferta de forragem; Seleção de cultivares; Taxa de lotação; Valor nutritivo.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000100003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação in vivo da digestibilidade da casca do grão de soja moída com ovinos Ciência Rural
Tambara,Antônio Augusto Cortíana; Olivo,Clair Jorge; Pires,Maria Beatriz Gonçalves; Sanchez,Luis Maria Bonnecarrère.
O presente trabalho foi conduzido no Departamento de Zootecnia da UFSM com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da casca de grão de soja moída sem tostar (peneira 2,38mm, CGSM) para ruminantes. O mesmo constou de um ensaio convencional de digestibilidade in vivo com ovinos, que durou 28 dias. Foram utilizados 23 animais machos castrados, com peso vivo médio de 32,4kg, alojados individualmente em gaiolas metabólicas e sorteados em cinco grupos (tratamentos) de cinco animais (exceto T4), num delineamento estatístico inteiramente casualizado. Os tratamentos (T) testados foram: T1 = 100% de palha de arroz triturada (PAT); T2 = 75% de PAT + 25% de CGSM; T3 = 50% de PAT + 50% de CGSM; T4 = 25% de PAT + 75% de CGSM e T5 = 100% de CGSM. A CGSM utilizada neste...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Valor nutritivo; Ruminantes.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000200019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação nutricional do subproduto da agroindústria de abacaxi como aditivo de silagem de capim-elefante R. Bras. Zootec.
Ferreira,Ana Cristina Holanda; Neiva,José Neuman Miranda; Rodriguez,Norberto Mario; Campos,Warley Efrem; Borges,Iran.
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim-elefante (CE) contendo o subproduto do processamento de abacaxi desidratado (SAD), utilizaram-se 20 ovinos, machos não-castrados, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14% de SAD na silagem) e quatro repetições. Estimaram-se os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e energia digestível (ED), bem como as digestibilidades de MS, PB, FDN, FDA, hemicelulose e EB e o balanço de nitrogênio (BN). Com a adição de SAD, foram observados aumentos lineares nos consumos de MS, PB, MSD e ED. A adição de 1% de SAD na ensilagem do capim-elefante resultou em aumento de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ensilagem; Gramíneas tropicais; Valor nutritivo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação pela técnica semiautomática de produção de gases das silagens de quatro genótipos de girassol (Helianthus annuus) (Rumbosol 91, Victoria 627, Victoria 807 e Mycogen 93338) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Jayme,D.G.; Gonçalves,L.C.; Maurício,R.M.; Rodrigues,J.A.S.; Rodriguez,N.M.; Borges,A.L.C.C.; Borges,I.; Saliba,E.O.S.; Pires,D.A.A.; Guimarães Júnior,R.; Jayme,C.G.; Pereira,L.G.R..
Foram avaliadas as silagens de quatro genótipos de girassol (Helianthus annuus) (Rumbosol 91, Victoria 627, Victoria 807 e Mycogen 93338), pela técnica semiautomática de produção de gases. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, sendo as médias comparadas pelo teste SNK (p<0,05). O genótipo Rumbosol 91 apresentou a maior produção acumulativa de gases para o tempo de 96 horas de incubação com valor de 128,47mL/g de MS, e o menor valor foi observado para o genótipo Victoria 807 com 92,88. Não foram observadas diferenças entre os valores de degradabilidade da matéria seca (DMS) para as silagens avaliadas nos diferentes tempos. O potencial máximo de produção de gases variou de 91,67 para o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Girassol; Helianthus annuus; Fermentação; Produção de gases; Valor nutritivo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000600021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Ipyporã ("belo começo" em guarani): híbrido de Brachiaria da Embrapa. Infoteca-e
VALLE, C. B. do; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; VALERIO, J. R.; MENDES-BONATTO, A. B.; VERZIGNASSI, J. R.; TORRES, F. Z. V.; MACEDO, M. C. M.; FERNANDES, C. D.; BARRIOS, S. C. L.; DIAS FILHO, M. B.; MACHADO, L. A. Z.; ZIMMER, A. H..
O híbrido BRS RB331 Ipyporã é resultado de um cruzamento entre B. ruziziensis e B. brizantha realizado em 1992, na Embrapa Gado de Corte e liberado pela Embrapa em 2017 em parceria com a UNIPASTO, após 13 anos intermitentes de avaliações. É uma planta de porte baixo, prostrado, com colmos delgados de bainhas muito pilosas e folhas pilosas em ambas as faces. As espiguetas são uniseriadas e com pouca ou nenhuma pilosidade. A BRS Ipyporã entra no mercado para suprir a demanda por uma cultivar de Brachiaria de boa produtividade e manejo relativamente fácil, como a cv. Marandu, porém com elevado grau de resistência à cigarrinha da cana do gênero Mahanarva, além de apresentar resistência às cigarrinhas típicas de pastagem dos gêneros Deois e Notozulia,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desempenho animal; Híbrido interespecífico.; Brachiaria brizantha; Cigarrinha; Valor nutritivo; Semente; Apomixia.; Urochloa brizantha; Cercopidae; Apomixis; Animal performance; Interspecific hybridization; Seeds; Nutritive value.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069732
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capim-braquiária diferido e adubado com nitrogênio: produção e características da forragem R. Bras. Zootec.
Santos,Manoel Eduardo Rozalino; Fonseca,Dilermando Miranda da; Balbino,Eric Márcio; Monnerat,João Paulo Ismério dos Santos; Silva,Simone Pedro da.
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a massa de forragem e de seus componentes morfológicos, a altura e o índice de tombamento do pasto, a densidade volumétrica e o valor nutritivo da forragem em pastos de Brachiaria decumbens cv. Basilisk diferidos e adubados com nitrogênio (N). Avaliaram-se três períodos de diferimento (73, 95 e 116 dias) e quatro doses de nitrogênio (0, 40, 80 e 120 kg/ha) em um delineamento experimental de blocos casualizados, com três repetições, segundo o esquema de parcelas subdivididas. As massas de forragem total, forragem verde e de colmo verde, bem como a altura do pasto e a densidade volumétrica da forragem aumentaram com o período de diferimento e a dose de nitrogênio. Pastos diferidos por maior período...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brachiaria decumbens; Densidade volumétrica de forragem; Índice de tombamento; Massa de forragem; Período de diferimento; Valor nutritivo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000400009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características agronômicas e químicas das variedades de cana-de-açúcar RB83-5486 e RB86-7515 sob irrigação e sequeiro AGRIAMBI
Macêdo,Geraldo A. R.; Costa,Édio L. da; Viana,Maria C. M.; Ferreira,José J.; Pires,Jamile F.; Freire,Francisco M..
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar as características agronômicas e a composição química de variedades de cana-de-açúcar sob irrigação e sequeiro colhidas em final de safra. O delineamento experimental foi bloco ao acaso, com seis repetições, duas variedades (RB83-5486 e RB86-7515), em dois ambientes: irrigado e sequeiro. As produções de colmo e matéria seca foram favorecidas pela irrigação, com destaque para a RB86-7515. Maiores teores de proteína bruta, fibra em detergente ácido, celulose e menores teores de matéria seca, Brix, carboidratos não fibrosos (CNF) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) foram registrados nas variedades sob irrigação. A fibra em detergente neutro (FDN) e a relação FDN por Brix foram mais elevadas em condições...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produção; Teor de sólidos solúveis; Valor nutritivo.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012000600002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de carcaças e da carne de tourinhos submetidos a dietas com diferentes níveis de substituição do milho por resíduo úmido da extração da fécula de mandioca R. Bras. Zootec.
Abrahão,José Jorge dos Santos; Prado,Ivanor Nunes do; Perotto,Daniel; Moletta,José Luiz.
O experimento foi realizado com o objetivo de estudar o efeito da substituição do milho pelo resíduo úmido da extração da fécula de mandioca nas proporções de 0, 25, 50, 75 e 100% na matéria seca na dieta sobre as características da carcaça e da carne de bovinos de corte. Foram utilizados 40 animais cruzados (½ e ¾Europeu/Zebu), não-castrados, com 21 meses de idade e pesos médios inicial e final, de 363 e 570 kg, respectivamente, distribuídos em um delineamento em blocos, com oito repetições por tratamento. Não houve efeito dos tratamentos sobre as características avaliadas, cujos valores médios obtidos foram: rendimento de carcaça quente, 54,79%; conformação, 12,32 (bom +); comprimento de carcaça, 132,5 cm; espessura de coxão, 28,12 cm; área do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação animal; Bovinos de corte; Qualidade da carne; Resíduo de mandioca; Valor nutritivo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características do pasto de capim-tanzânia adubado com nitrogênio no final do verão PAB
Euclides,Valéria Pacheco Batista; Macedo,Manuel Cláudio Motta; Zimmer,Ademir Hugo; Medeiros,Rodrigo Narciso de; Oliveira,Marcelo Paschoal de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a massa de forragem, os componentes morfológicos e o valor nutritivo de Panicum maximum cultivar Tanzânia, com aplicação de uma segunda dose de adubação nitrogenada em março, no final do verão. Anualmente, foram aplicados em cobertura 50, 17,5 e 33,2 kg ha-1 de N, P e K, respectivamente, em novembro. Além disso, a metade da área recebeu 50 kg ha-1 de N adicional, em março. Os tratamentos foram doses de 50 e 100 kg ha-1 de N em pastos de capim-tanzânia. Os piquetes foram subdivididos em seis e submetidos ao pastejo rotacionado. Foram avaliados a massa de forragem, os componentes morfológicos e o valor nutritivo. A aplicação adicional de N, em março, promoveu aumento nas taxas de acúmulo de matéria seca verde e de lâmina...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Panicum maximum; Produção de forragem; Latossolo; Componentes morfológicos; Manejo de pastagem; Valor nutritivo.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000800017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas da carne de bubalinos e de bovinos castrados e inteiros R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Victor Cruz; Andrade,Ivo Francisco de.
As características físico-químicas da carne de bovinos Nelore (NE), F1 Nelore x Sindi (NS) e de búfalos Mediterrâneos (BM) castrados e inteiros foram avaliadas. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 2 (três grupos genéticos x duas condições sexuais) com 24 parcelas. Os animais foram confinados, receberam a mesma dieta e foram abatidos com média de 437,5 kg. As amostras de carne foram obtidas do músculo Longissimus dorsi entre a 11ª e 12ª costelas. A carne de animais inteiros ofereceu maior teor de umidade (73,6 vs 71,0%), de proteína (87,5 vs 78,6%) e de minerais (4,33 vs 3,85%) e menor teor de gordura (8,9 vs 16,8%) que castrados. A carne de bovinos NE teve maior teor de gordura (15,4%) que NS (12,5%) e BM...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cor; Gordura; Maciez; Perda por cozimento; Valor nutritivo.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000700023
Registros recuperados: 140
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional